Сериал 8 Чувство
Медсправка на водительское удостоверение цена: медицинские справки цены med-expres.ru.
8 чувство // Биографии актеров, фотографии // Пэ Ду На — Сун

Пэ Ду На — бизнес-леди Сун из сериала "Восьмое чувство", биография, фото

Перейти к фотографиям актрисы>>
Пэ Ду На

Пэ Ду На – известная талантливая модель, актриса и фотограф из Южной Корее. Наиболее известные роли - «Вторжение динозавра», «Облачный атлас».
Пэ Ду На появилась на свет 11 октября 1979 года в Сеуле, Южная Корея. Ее мама - Ким Хваён - являлась известной актрисой театра. С ранних лет девочка находилась за кулисами и видела все трудности актерской профессии изнутри. По словам самой актрисы это наоборот отталкивало ее от актерской карьеры, так как она считала, что выступать на сцене могу только чрезвычайно одаренные люди, к коим она себя не причисляла.
Актриса получила образование в Университете Ханян в 1998 году. Симпатичную студентку приметили в модельном агентстве, и с этих пор она активно участвовала в фотосессиях и рекламных акциях, например в рекламе одежды COOLDOG. Несмотря на занятость в модельном бизнесе, актриса не забывала о стремлении стать актрисой. В 1999 году состоялся ее кино-дебют в фильме «Школа» телеканала KBS. Этот же год принес ей роль в корейском фильме «Звонок: Вирус», а также ее признали популярной актрисой телеканала KBS. В 2000 году актрисе поступило неожиданное предложение сняться без макияжа в фильме Пона Джунхо "Лающие собаки никогда не кусают", на которое она согласилась, в отличие от других актрис, которые пробовались на эту роль.
Два следующих года принесли актрисе две удачные роли в «Присмотрите за моей кошкой» и «Сочувствие господину Месть». А вот 2003 год ознаменовался для Пэ Ду На как год падений. Она приняла участие в проектах «Ты любишь весенних мишек?» и «Метро», и оба они потерпели фиаско. Тогда актриса решила сделать небольшой передых в актерской карьере и увлеклась фотографией. Следует сказать, что и на этом поприще девушка достигла весьма значительных успехов. Она опубликовала несколько фотокниг, а также много ее работ есть на ее официальном блоге. В конце 2004 года актриса, наконец, приняла предложение сыграть в спектакле «Sunday Seoul».
В 2005 году актриса засветилась как первая кореянка, которая исполнила главную роль в японском фильме, она сыграла в фильме «Линда, Линда, Линда». А в 2006 году появилась в самом кассовом фильме за всю историю южнокорейской киноиндустрии «Вторжение динозавра». В 2009 году фильмография актрисы пополнилась фильмом «Надувная кукла» режиссера Хирокадзу Корээды. Этот фильм рассказывает историю о надувной кукле, с которой предается утехам ее владелец. В один прекрасный момент кукла оживает и отправляется в люди. В 2012 году актриса снялась в фантастическом фильме "Облачный атлас", ставший самым дорогим независимым фильмом и получившим номинацию на "Золотой глобус".
В 2015 году актриса снялась в фильме "Восхождение Юпитер" и в сериале "Восьмое чувство".

Фильмография
  1. Море Спокойствия (сериал, 2022–...) Goyoui bada
  2. Брокер (2021) Beurokeo
  3. Вирус (2021) Baireoseu
  4. #яздесь (2019) #jesuislà
  5. Королевство (сериал, 2019–...) Kingdom
  6. Персона (мини-сериал, 2019) Pereusona
  7. Наркобарон (2018) Mayakwang
  8. Незнакомец (сериал, 2017–...) Bimilui sup
  9. Тоннель (2016) Teoneol
  10. Восьмое чувство (сериал, 2015 – 2018) Sense8
  11. Восхождение Юпитер (2015) Jupiter Ascending ... Razo
  12. Девушка на пороге моего дома (2014) Dohee-ya ... Young-Nam
  13. Облачный атлас (2012) Cloud Atlas ... Tilda / Megan's Mom / Mexican Woman / Sonmi-451 / Sonmi-351 / Sonmi Prostitute
  14. Как один (2012) Ko-ri-a ... Li Bun Hui
  15. Книга Судного дня (2012) Doomsday Book ... Min-seo (Older)
  16. Глория (сериал, 2010) Gloria ... Na Jin Jin
  17. Мастер обучения (сериал, 2010) God of Study ... Han Soo Jung
  18. Надувная кукла (2009) Kûki ningyô ... Nozomi
  19. Идеальный сосед (сериал, 2007) Wanbyeokhan Isoseul Mannaneun Beob ... Jeong Yoon-hee
  20. Вторжение динозавра (2006) Gwoemul ... Park Nam-Joo (в титрах: Bae Doo-na)
  21. Tea Date (2005) ... Sunhee; короткометражка
  22. Линда, Линда, Линда (2005) Linda Linda Linda ... Son - vocalist
  23. Забавная дикая девушка (сериал, 2003) Wi-poong-dang-dang Geu-nyeo ... Lee Eun-hee
  24. Ты любишь весенних мишек? (2003) Bomnalui gomeul johahaseyo ... Jeong Hyun-jae
  25. Метро (2003) Tyubeu ... Kay
  26. Спасти мужа (2002) Gudseura Geum-suna ... Jeong Geum-sun
  27. Сочувствие господину Месть (2002) Boksuneun naui geot ... Cha Yeong-mi
  28. Присмотрите за моей кошкой (2001) Goyangileul butaghae ... Tae-hie (в титрах: Bae Doo Na)
  29. Сливовый цвет (2000) Cheongchun ... Nam-ok
  30. Лающие собаки никогда не кусают (2000) Flandersui gae ... Hyeon-nam
  31. Звонок: Вирус (1999) The Ring Virus ... Eun-suh

Интересные факты

  • Ее мать Ким Хва-ён - известная театральная актриса.
  • В 1998 году её заметил на улице скаут модельного агентства.
  • В 2004 году дебютировала как актриса театра, приняв участие в постановке Sunday Seoul.
  • Является первой корейской актрисой, снявшейся в главной роли в японском фильме ("Линда, Линда, Линда").
Фантастический телесериал Восьмое Чувство / Sense 8 от Netflix и сестер Вачовски. 2 сезона, 24 серии, 2015-2018 годы. Рейтинг IMDb: 8.40